Kualitas Pelayanan Sub Bagian Umum Dan Kepegawaian Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sukadana Kabupaten Lampung Timur - Asyadi, Dodi; Widodo, Tri; Setioko, Sigit (STISIPOL Dharma Wacana, 2018)
Pelayanan publik ini menjadi semakin penting karena senantiasa berhubungan dengan khalayak masyarakat ramai yang memiliki keanekaragaman kepentingan dan tujuan. Penelitian ini ditulis dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Data diperoleh melalui wawancara mendalam, data dokumentasi dan observasi. Hasil penelitian, maka dapat disimpulkan bahwa pelayanan Sub Bagian Umum dan Pepegawaian di RSUD Sukadana yakni: (1) Terkadang terdapat pegawai yang lain kurang puas akan kinerja yang telah diberikan. (2) Dapat menjalin rasa keadilan artinya terdapat keterbukaan dalam memberikan pelayanan tidak membeda-bedakan dan memberkan perlakuan terhadap individu atau sekelompok orang dalam keadaan yang sama. (3) Dapat mengerjakan dengan waktu yang cepat, tepat waktu, menyenangkan dan dapat diandalkan. (4) Pelayanan yang efisien ekonomis dan efisien, dapat dijangkau dengan tarifdan pajak yang dapat diterima pada semua lapisan pegawai di RSUD Sukadana Kabupaten Lampung Timur.