PELATIHAN PEMBANGUNAN WEBSITE INFORMASI DI PIMPINAN CABANG MUHAMMADIYAH BAKI, SUKOHARJO - Anggoro, Dimas Aryo; Yuniar, Amalia Eka; Widyanti, Tyara Novita (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2019)
Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Baki adalah salah satu organisasi yang berada di bawah naungan gerakan Muhammadiyah. Pada organisasi ini, masih terdapat beberapa masalah yang terjadi dalam hal penyebaran informasi. Sebagai contoh, media cetak dan media tatap muka masih menjadi media utama dalam penyebaran informasi. Sehingga dapat dikatakan bahwa cara yang diterapkan di PCM Baki masih kurang efektif dan efisien. Berdasarkan permasalahan tersebut, terdapat sebuah solusi yang ditawarkan, yaitu dengan mengadakan sosialisasi dan pelatihan pembangunan website informasi di PCM Baki. Website tersebut bermanfaat untuk menyediakan informasi terkait organisasi dan Muhammadiyah secara umum. Metode yang dilakukan adalah berupa penjelasan tentang internet dan website, serta pelatihan kepada anggota PCM Baki ? sebagai peserta sosialisasi ? dalam pembuatan website. Adapun kegiatan ini bertujuan supaya penyebaran informasi di PCM Baki dapat berjalan secara cepat, mudah, serta dapat menekan biaya operasional. Acara ini juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam pembuatan suatu website. Dari kegiatan yang telah dilakukan, didapatkan cara yang lebih efektif dan efisien untuk memperkenalkan PCM Baki dengan cara membangun website dengan menggunakan metode Blog.