Pengaruh Penyimpanan TerhadapMutu Minyak Goreng Yang Dikemas Dalam Botol Plastik - Liliek S (Balai Besar Kimia dan Kemasan, 1989)
Dalam perkembangan tehnologi saat ini, kemasan plastik maju dengan pesat dan mampu menggeser kedudukan kemasan lain seperti gelas dan kaleng. Hal ini terbukti dengan penggunaan botol plastik untuk mengemas produk-produk cair maupun pasta berupa makanan, minuman, bahan kimia, kosmetik dan lain-lain.Minyak goreng untuk volume lebih kecil dari 5 liter, banyak dikemas dalam botol plastik dengan berbagai bentuk dan jenis plastik.Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui seberapa jauh pengaruh penyimpanan minyak goreng dalam botol plastik terhadap kwalitasnya.