Pelaksanaan Audit Operasional dalam Pemeriksaan Bidang Dana dan Kas Pada Bank PD. BPR. Rokan Hulu - -, Susanti (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Akuntansi, 2013)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan audit operasional yang diterapkan Bank PD. BPR Rokan Hulu pasir Pengaraian sebagai hasil interpretasi terhadap SPFAIB dan untuk mengetahui peranan audit operasional dalam meningkatkan efektivitas kegiatan teller, deposito dan tabungan pada Bank PD. BPR Rokan Hulu Pasir Pengaraian. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi kasus dengan metode deskriptif yang memaparkan bagaimana pelaksanaan audit operasional pada Bank PD. BPR Rokan Hulu Pasir Pengaraian. Data yang digunakan adalah data primer berupa hasil wawancara dengan auditor internal dana dan kas, dan bagian lain yang terkait dan data sekunder yaitu sumberdaya manusia pada karyawannya yang diperoleh dari bagian dana dan kas.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan audit operasional telah memadai dimana audit operasional telah mengikuti standar-standar minimal yang ditetapkan Bank Indonesia yang tentunya disesuaikan dengan lingkup usaha bank tersebut. Audit operasional telah cukup berperan dalam meningkatkan efektivitas kegiatan teller, deposito dan tabungan.