ANALISIS TINGKAT SUKU BUNGA DEPOSITO TERHADAP JUMLAH DANA DEPOSITO PADA PD. BPR. SARIMADU KANTOR KAS PASIR PENGARAIAN - Masbar, Karlina (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Akuntansi, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh tingkat suku bunga terhadap jumlah dana deposito pada PD. BPR. Sarimadu Kantor Kas Pasir Pengaraian, penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa besar pengaruh yang ditimbulkan suku bunga deposito terhadap jangka deposito dengan menggunakan laporan jumlah dana pada tahun 2012. Teknik analisa yang digunakan adalah regresi linier sederhana dengan uji hipotesis menggunakan T- statistik untuk menguji keefisien persial. pengerjaan linier sederhana ini menggunakan alat bantu program SPSS versi 17.00. Dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel tingkat suku bunga memiliki hubungan negative terhadap signifikan dengan jumlah dana deposito. Kata kunci : dana simpanan, tingkat suku bunga deposito.