ANALISIS KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MELAKUKAN PEMBELIAN PADA SWALAYAN S-MART PASIR PENGARAIAN - Efrika, Beni (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Manajemen, 2013)
Dunia usaha khususnya pada bagian pemasaran, saat ini mengalami persaingan yang semakin meningkat.Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk Untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam melakukan pembelian pada Swalayan S-Mart.”Berdasarkan dari hasil penelitian bahwa keputusan konsumen dalam melakukan pembelian pada Swalayan S-Mart Pasir Pengaraian dipengaruhi oleh 4P (empat-P) yaitu: Product (produk) berpengaruh sebesar 59,83%, price (harga) berpengaruh sebesar 69,50%, Place (tempat atau lokasi) berpengaruh sebesar 63,25% dan promotion (promosi) berpengaruh sebesar 80%.