PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI INSPEKTORAT KABUPATEN ROKAN HULU - -, Veriyen (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Manajemen, 2013)
Budaya organisasi dalam suatuperusahaan atau instansi berpotensi untukmemberikan pengaruh yang positif bagikinerja pegawai atau karyawan. Tulisan inibertujuan untuk mengetahui budayaorganisasi dan kinerja pegawai sertapengaruh budaya organisasi terhadapkinerja pegawai. Analisis dilakukan secaradeskriptif kualitatif untuk menjelaskanbudaya organisasi dan kinerja pegawai.Sedangkan pengaruh budaya organisasiterhadap kinerja pegawai dianalisis secarakuantitatif dengan menggunakan RegresiLinier Sederhana. Hasil analisismemperlihatkan bahwa tinggi rendahnyakinerja pegawai dipengaruhi oleh budayaorganisasi sebesar 20,2% .