ANALISIS KINERJA PEGAWAI UNIT PELAYANAN TEKNIS DINAS (UPTD) KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL DI KECAMATAN RAMBAH - -, ERNI (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Manajemen, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja pegawai UPTD Disdukcapil Rambah Kabupaten Rokan Hulu, yang datanya diambil dari informan (kepala UPTD) serta data lainnya yang objek penelitiannya pegawai UPTD dengan jumlah pegawai 6 orang dan semuanya dijadikan objek dalam penelitian ini.Data yang diambil adalah jenis data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dengan secara wawancara, kuesioner, dari staff dan pimpinan Kantor UPTD Disdukcapil Rambah Kabupaten Rokan Hulu, dan data sekunder diperoleh dari pengumpulan data dan informasi dari UPTD Disdukcapil Rambah Kabupaten Rokan Hulu, yang kemudian diolah penulis, Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah sebagai berikut : Faktor-faktor kinerja pegawai UPTD Disdukcapil Rambah Kabupaten Rokan Hulu seperti Prestasi, Tanggung jawab, Kerjasama, dan Kepemimpinan.Kinerja (performance) merupakan hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seseorang karyawan dalam melaksanakan tugas sesuai dengan wewenang dan tanggung jawab yang diberikan dalam batas waktu tertentu. Tercapainya tujuan organisasi karena upaya pelaku yang terdapat dalam organisasi tersebut. Dalam hal ini terdapat hubungan yang erat antara kinerja perorangan dengan kinerja organisasiDari hasil penelitian diketahui bahwa kinerja pegawai UPTD Disdukcapil Rambah Kabupaten Rokan Hulu dari indicator-indikator yang diukur rata-rata adalah baik yang meliputi : Kesetiaan, Prestasi kerja, Tanggung jawab, Ketaatan, Kejujuran, Kerjasama, Prakarsa, dan Kepemimpinan.Dalam hal ini disarankan agar para pegawai diberikan tambahan penghasilan seperti tunjangan transport dan menciptakan Keharmonisan dalam satuan kerja baik itu antara atasan dan bawahan maupun sesama para staf juga harus dijaga untuk terciptanya rasa aman dan nyaman dalam bekerja sehingga dapat meningkatkan Kinerja pegawai UPTD secara keseluruhan.