PENGARUH MINAT KONSUMEN TERHADAP PENJUALAN KENDARAAN RODA DUA MEREK HONDA PADA CV. PRIMA MOTOR PASIR PENGARAIAN KABUPATEN ROKAN HULU - mustikarefi, Sri (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Manajemen, 2013)
Fenomena industri kendaraan roda dua di Indonesia dewasa ini memperlihatkan trend peningkatan yang sangat positif, hal tersebut juga dipengaruhi oleh adanya faktor budaya dan peraturan tentang Undang-Undang lalu lintas yang tidak membatasi penggunaan roda dua di Indonesia. Hal senada juga dapat dilihat dari tingkat pertumbuhan di kota besar yang semakin pesat yang mengarah pada semakin padatnya arus transportasi di dalam kota. Meskipun dari segi savety atau keamanan kendaraan roda dua jauh dibawah kendaraan roda empat tentang masalah keamanan, namun karena alasan perbedaan harga, efisiensi, budaya dan peraturan lalu lintas yang menyebabkan ledakan jumlah pertumbuhan kendaraan roda dua di Indonesia sangat mencolok dibandingkan roda empat.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui minat konsumen dan faktor yang mempengaruhinya terhadap penjualan kendaraan roda dua merek Honda pada CV. Prima Motor Pasir Pengaraian Kabupaten Rokan Hulu. Penelitian ini menggunakan 3 variabel bebas yaitu kualitas pelayanan, reputasi perusahaan dan atribut produk serta variabel volume penjualan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang mengambil keputusan dalam membeli kendaraan roda dua merek Honda pada CV