PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP SEMANGAT PEGAWAI PADA SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN ROKAN HULU - Kholil, Abdul (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Manajemen, 2013)
Perkembangan zaman yang pesat menuntut setiap perusahaan, instansi, atauorganisasi, untuk terus maju dan mampu meningkatkan daya saing dengan kompetitor- kompetitor yang ada. Untuk mewujudkan tujuan tersebut sebuah perusahaan membutuhkan sumber daya manusia yang berbakat, berkualitas, mau bekerjasama dalam tim dan mempunyai semangat kerja yang tinggi.Penelitian ini dilakukan di Dinas Sekretariat Daerah yang beralamat Jalan Tuanku Tambusai KM4, Komplek Bina Praja Pasir Pengaraian. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan rumus Slovin, dilakukan uji statistik dengan menggunakan analisis regresi sederhana. Dari hasil perhitungan uji F bahwa secara simultan, variabel variabel lingkungan kerja (X) memberi pengaruh yang positif terhadap semangat kerja (Y) Pegawai pada Sekretariat Daerah kabupaten Rokan Hulu.. Hal ini dikarenakan lingkungan kerja merupakan kebutuhan setiap Pegawai. hasil uji t diperoleh bahwa secara parsial, variabel Lingkungan Kerja (X) memberi pengaruh yang positif terhadap Semangat Kerja (Y) pada Pegawai Sekretariat Daerah kabupaten Rokan Hulu. Hal ini dikarenakan lingkungan kerja mereka dapat memotivasi untuk semangat.