PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN PEGAWAI SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN ROKAN HULU - Putra, Ari Sandra (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Manajemen, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Kompensasi Terhadap Kepuasan Pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Rokan Hulu.Penelitian ini dilakukan pada Sekretariat Daerah Kabupaten Rokan Hulu. Dengan jumlah sampel sebanyak 50 orang responden. Dianalisis dengan teknik analisis regresi linier sederhana dengan bantuan software SPSS 18, Dan untuk hal ini sudah tercantum dalam rumusan masalah, tujuan penelitian dan hipotesis yang diajukan.Berdasarkan hasil perhitungan analisa data yang dilakukan maka mendapatkan jawaban sebagai berikut :1. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan secara langsung terhadap kepuasan pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Rokan Hulu dengan persamaan F hitung > besar dari F table, Ini berarti semakin tinggi kompensasi yang diberikan maka semakin tinggi pula kepuasan pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Rokan Hulu.2. Besar pengaruh kompensasi terhadap kepuasan pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Rokan Hulu adalah 76%, ini menunjukkan kompensasi berpengaruh besar kepada kepuasan pegawai dalam menjalankan tugas dan fungsinya.