FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA DI SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN ROKAN HULU - -, SARBAINI (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Manajemen, 2013)
Salah satu sikap Kritis masarakat yang mulai tumbuh saat iniantara lain tuntutan akan kinerja pegawai dibidang organisasi publik atau intasi pemerintah. Hal ini berdampak bahwa kinerja pegawai suatu oganisasi merupakan hal yang sangat penting dan menjadi prioritas,karena sangat berkaitan dangan pencapaian tugas pokok dan fungsi suatu organisasiPenelitian ini akan dilaksanakan di kantor sekretariat DPRD Kabupaten Rokan Hulu. Sebagian sekretariat, Pegawai DPRD yang diangap cocok untuk dijadikan sampel sebanyak 35 orangBerdasarkan data – data yang diperoleh dari kuensoner menunjukan bahwa faktor kemampuan bukan salah satu yang mempengaruhi kinerja sekretariat DPRD roak Hulu karena faktor kemampuan akan timbul sejalan dengan kinerja yang di lakukanya. Serta prestasi tentang faktor motivasi menyatakan bahwa faktor motivasi tinggi pengaruh terhadap kinerja di DPRD rokan Hulu, ini bisa terjadi dikarenakan budaya organisasi kita selamanya ini