PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS PEGAWAI NEGRI DI DINAS BINA MARGA DAN PENGAIRAN KABUPATEN ROKAN HULU - LESTARI, MIRA (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Manajemen, 2013)
Latar belakang masalah Motivasi kerja pada suatu organisasi bertujuan untuk mendorong semangat kerja para pegawai agar mau bekerja keras dengan memberikan semua kemampuan dan ketrampilan demi terwujudnya tujuan suatu organisasi. Pimpinan yang mengarahkan pegawainya dengan memberikan motivasi akan menciptakan kondisi dimana pegawai merasa mendapat inspirasi untuk bekerja keras. Pegawai yang mempunyai motivasi tinggi merupakan salah satu syarat jika hasil-hasil kerja yang tinggi ingin dicapai secara konsisten.Tujuan penilitian untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas pegawai pada pegawai Dinas Bina Marga dan Pengairan.Penelitian ini dilakukan pada Dinas Bina Marga dan Pengairan Kabupaten Rokan Hulu.seluruh populasi akan penulis jadikan sebagai sampel penelitian. Sampel yang digunakan 3,metode yang gunakan observasi,angket,judul pustaka dan studi dokumentasi. Berdasarkan data-data yang diperoleh dari kuesioner menunjukkan bahwa Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap produktivitas Pegawai pada Dinas Bina marga dan pengairan Kabupaten Rokan Hulu tinggi. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Pemotivasian Kerja Pegawai berpengaruh Pada Produktivitas Pegawai dapat dikatakan sangat baik.