PERAN SDM PADA PELAKSANAAN BAURAN DALAM STRATEGI PEMASARAN (STUDI PADA UKM LIMA SARANA BERSIH ) KECAMATAN LOWOKWARU KABUPATEN MALANG - Tipo, Anselmus (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Peran SDM Pada Pelaksanaan Bauran Dalam Strategi Pemasaran (Studi Pada Ukm Lima Sarana Bersih ) Kecamatan Lowokwaru Kabupaten Malang, merupakan salah satu program pemerintah meningkatkan kreatifitas dan menjaga kebersihan dalam lingkungan. 1) Untuk mengetahui peran SDM dalam pemasaran berupa produk, harga, promosi dan distribusi untuk meningkatkan volume penjualan yang terjadi didalam UMKM Lima Saranan Bersih. 2) Untuk mengetahui peran SDM dalam pemasaran yang berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja UKM lima sarana bersih. 3) mengetahui pengaruh positif SDM terhadap UMKM Lima Sarana Bersih. Data yang di gunakan dalam penenelitian ini adalah data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data menggunakan obervasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner, teknik analisis data menggunakan analisis data kualitatif dengan menggunakan model interative, Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Peluang Bisnis tempat sampah ini cukup menjanjikan sekarang ini, apalagi sejak diadakannya program pemerintah yang melakukan konversi dari pelestarian lingkungan kesehatan lingkungan masyarakat yang aman ,bersih dan damai. Semenjak program pemerintah ini kebutuhan masayrakat akan tempat sampah pun meningkat.