PENGARUH BAURAN PROMOSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN BIBIT TANAMAN (STUDI KASUS PADA UD TUNAS BARU MALYA, DAU MALANG) - Andi Watu, Marthinus Handji (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai pengaruh unsur bauran promosi terhadap volume penjualan pada UD. Tunas Baru Mulya Malang dimana alat promosi ini digunakan untuk memperoleh respon maupun tanggapan yang lebih dari konsumen. Dengan demikian promosi mempunyai pengaruh yang sangat besar dalam mempengaruhi perilaku konsumen, karna sebagian besar masyarakat melakukan pembelian karna adanya promosi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan tiknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, uji serempak (uji T), uji signifikan parsial (uji F), dan determinan (R2). Penelolaan data menggunakan program SPSS (Statistical for Product and Service Solution) Versi 24.