ANALISIS METODE LAPORAN KEUANGAN UMKM SATE TELUR GULUNG BERDASARKAN SAK – ETAP - Subaidi, Moh. (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian yang dilakukan pada AZKA Fotokopi & Print Out jalan Joyo Utomo No 235 Merjosari Malang. Judul penelitian ini adalah ?Evaluasi Pengakuan Aktiva Tetap Berwujud pada AZKA Fotokopi & Print Out Kota Malang?. Penelitian ini dilakukan karena pencatatan aktiva tetap AZKA Fotokopi & Print Out tidak sesuai dengan PSAK No.16. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktiva tetap berwujud yang sesungguhnya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Data diperoleh dengan menggunakan pengumpulan data observasi, wawancara, dokumentasi, yang hasilnya memberikan gambaran 1. Harga perolehan aktiva tetap berwujud, 2. Penyusutan aktiva tetap berwujud, 3. Nilai akhir aktiva tetap berwujud.