ANALISIS KECUKUPAN MODAL KERJA PADA UMKM TOKO ROTI FADHILAH BAKERY DI KOTA MALANG - Nuna, Debora Jama (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Modal kerja sangat penting bagi usaha manapun, karena hampir semua usaha membutuhkan modal kerja untuk membiayai kebutuhan operasional usahanya. Perusahaan dituntut untuk terus meningkatkan efisiensi modal kerja untuk mencapai tujuan. Dengan tidak adanya modal kerja yang cukup, kegiaatan operasional suatu perusahaan mungkin tidak berjalan dengan lancar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kecukupan modal kerja di UMKM Toko Roti Fadhilah. Penelitian ini dilakukan di UMKM Toko Roti Fadhilah di Kota Malang. Penelitian ini menggunakan jenis data deskriptif kualitatif. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder dan data primer dari UMKM Toko Roti Fadhilah. Penelitian ini menggunakan metode wawancara dan dokumentasi. Pengumpulan data dimana hasil analisis rasio kecukupan modal kerja pada perusahaan akan memberikan gambaran umum. Jika UMKM dapat menggunakan modal kerja dengan baik maka akan memperoleh laba. Sebaliknya jika perusahaan mengalami kekurangan atau pengurangan modal kerja makan UMKM atau perusahan akan mengalami masalah likuiditas.