ANALISIS PENGELOLAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DAERAH KOTA MALANG (STUDI KASUS PADA BADAN PELYANAN PAJAK DAERAH KOTA MALANG) - Deo, Maria Narti (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Salah satu pajak yang menjadi potensi sumber pendapatan negara adalah Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang masuk dalam kategori pajak negara. Pajak Bumi dan Bangunan adalah pajak yang bersifat kebendaan dalam arti besarnya pajak terutang ditentukan oleh keadaan objek yaitu Bumi Atau Tanah dan Bangunan. Analisis Pengelolaan Pajak Bumi dan Bangunan dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Kota Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengelolaan Pajak Bumi dan Bangunan dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Kota Malang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengelolaan Pajak Bumi dan Bangunan dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Kota Malang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Adapun sumber yang digunakan adalah data primer dan data skunder, objek penelitian adalah Badan Pelayanan Pajak Daerah Kota Malang. Pengumpulan data yang dilakukan dengan cara wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan analisis data yang dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa sejauh ini pemerintah Kota Malang sudah maksimal dalam Pengelolaan Pajak Bumi dan Bangunan. Walaupun masih memiliki banyak kendala dan kekurangan yang akan terus dievaluasi dan diperbaiki ke depannya.