ANALISIS KINERJA KEUANGAN GUNA MEMPREDIKSI PERTUMBUHAN LABA PADA CV PUTRI ALIN JAYA (STUDI KASUS PADA CV PUTRI ALIN JAYA, KECAMATAN BUMIAJI, KOTA BATU) - Asarawasti, Viktoria Maura (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Pertumbuhan laba adalah perubahan persentase kenaikan laba yang diperoleh dalam suatu perusahaan. penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan guna memprediksi pertumbuhan laba yang diukur melalui ananlisis rasio keuangan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan diambil dari laporan keuangan yang diperoleh dari CV.Putri Alin Jaya yaitu data keuangan dari tahun 2015-2018. Analisis data menggunakan analisis deskriptif statistik yang uji dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan pertama, bahwa secara parsial dan simultan variabel CR, DAR, TATO, ROA tidak terdapat pengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba. Kedua, pada penelitian ini terdapat tingkat pertumbuhan laba tiga tahun terakhir pada CV.Putri Alin Jaya sebesar 25,75% hal ini berarti tingkat pertumbuhan laba pada perusahaan ini cukup baik.