ANALISIS PENDAPATAN USAHA KARAMBA JARING TANCAP DI KELURAHAN PETOAHA KECAMATAN ABELI KOTA KENDARI - Arnia, .; La Ola, La Onu; A, Nurdiana (UNIVERSITAS HALU OLEO, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem pengelolaan usaha karamba jaring tancap, besarnya pendapatan dan besarnya keuntungan usaha karamba jaring tancap. Penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Petoaha Kecamatan Abeli Kota Kendari pada bulan Juli 2016. Sampel sebanyak 5 pelaku usaha karamba jaring tancap ditentukan dengan metode simple random sampling. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh nilai total biaya yang dikeluarkan Rp23.354.272/siklus, sedangkan nilai rata-rata penerimaan sebesar Rp44.700.000/siklus. Nilai rata-rata keuntungan usaha karamba jaring tancap ini sebesar Rp21.345.728/siklus.Usaha budidaya ikan kuwe dengan menggunakan karamba jaring tancap di Kelurahan Petoaha Kecamatan Abeli Kota Kendari secara finansial menguntungkan.Kata Kunci: Karamba jaring tancap, pendapatan, sistem pengelolaan