PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI KOPERASI UNIT DESA KARANGPLOSO KABUPATEN MALANG - Ratna, Linda (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2017)
Manajemen sumber daya manusia sangat di perlukan pada suatu perusahaan, cara meningkatkan kinerja karyawan dengan pemberian kompensasi yang diberikan perusahaan sehingga menumbuhkan semangat kerja karyawan untuk mengembangkan perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh gaji, tunjangan dan bonus terhadap kinerja karyawan di Koperasi Unit Desa Karangploso Kabupaten Malang secara parsial dan simultan. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian dengan mengunakan metode kuantitatif. Penentuan sampel penelitian ini menggunakan metode total sampling sehingga seluruh populasi di jadikan sampel penelitian sebanyak 35 karyawan di Koperasi Unit Desa Karangploso, Kabupaten Malang. Teknik dalam pengumpulan data ini menggunakan data dengan peneliti kuesioner dan observasi. Metode analisa data yang di gunakan yaitu regresi linier berganda dengan mengunakan program SPSS. Hasil penelitian membuktikan gaji berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 3,306, tunjangan berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 4,516 dan bonus berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 4,148. Dengan cara simultan kompensasi ini dapat diukur dengan berdasarkan gaji dan tunjangan serta bonus berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di Koperasi Unit Desa Karangploso Kabupaten Malang sebesar 9,871 atau 80,1%. Adapun yang perlu di perhatikan perusahaan yaitu memberikan kebutuhan karyawan seperti peningkatan gaji dan menciptakan suasana kerja yang santai sehingga bisa menghasilkan kinerja kualitas yang baik.