IDENTIFIKASI KECELAKAAN LALU LINTAS - DHARMA, AZTRIA (Jurnal Mahasiswa Teknik Sipil UPP, 2013)
Karakteristik kecelakaan lalu lintas Kecelakaan lalu lintas merupakan suatu peristiwa yang tidak disangkasangkadan tidak disengaja yang melibatkan kenderaan dengan atau tanpa pemakai jalan lainnya yang mengakibatkankorban manusia (mengalami luka ringan,luka berat dan meninggal) serta kerugian harta benda. Faktor yangmenyebabkan kecelakaan lalu lintas dapat terjadi dari kesalahan pemakai jalan, faktor lingkungan, faktor jalan, dandari kendaraan itu sendiri. Untuk mengetahui masalah-masalah kecelakaan lalu lintas berdasarkan data yang telahdidapat maka perlu diketahui karakteristik selama periode tiga tahun untuk berbagai kategori mulai dari lokasikejadian, waktu kejadian, dan jenis kendaraan yang terlibat. juga dilakukan untuk kecelakaan yang terlibat yangmemungkinkan sebagai penyebab yang berpengaruh.