PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI (STUDI PADA UKM INDUSTRI KERAJINAN KERAMIK SUHARTO DINOYO MALANG) - Sutrisno, Sutrisno (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada UKM Keramik Dinoyo kota Malang, (2) Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada UKM Keramik Dinoyo kota Malang, (3) Pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada UKM Keramik Dinoyo kota Malang. Penelitian ini merupakan penelitian survei dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah pegawai pada UKM Keramik Dinoyo kota Malang yang berjumla 40 pegawai dengan teknik pengambilan sampel populasi. Pengumpulan data menggunakan kuesioner sedangkan analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan program SPSS versi 19 for windows. Dari hasil analisis statistik interensial untuk pengujian secara simultan membuktikan bahwa variabel gaya kepemimpinan (X1) dan Displin Kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja Pegawai (Y) yang diketahui dari nilai Uji Fhitung 32,710 dan dengan tingkat signifikan 0,000 (P