FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNITRI MALANG DALAM PEMBELIAN KARTU PERDANA MEREK TELKOMSEL - Diana Lestari, Anjar (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi perilaku mahasiswa Fakuktas Ekonomi Unitri Malang dalam pembelian kartu perdana bermerek Telkomsel. Jenis penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Dengan Populasi yang akan diteliti dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi Unitri Malang jurusan Manajemen dan akuntasnsi angkatan 2016 yang berjumlah 236 dan 223, dan teknik pengambilan sampel yang dilaukan oleh penelitian akan dilakuakn pada 100 responsen yang menggunakan kartu perdana Telkomsel. Metode pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini dengan metode wawancara, observasi dan kuesioner dimana data yang akan diolah adalah data primer yang didapat dengan metode analisis kuantitatif dan metode analisa data dengan analisis regresi linier berganda. Yang dimana dalam analisis tersebut akan menggunakan program SPSS versi 20. Berdasarkan hasil dari data yang diolah maka hasil menunjukan bahwa variable kualias produk dan harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pemelian sedangkan saluran distribusi dan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan antara variable yang diteliti yakni produk, harga, saluran distribusi dan promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada kartu perdana Telkomsel dengan mengahsilkan nilai t hitung lebih besar dari t tabel dengan nilai probabilitas signifikan lebih besar dari nilai < 0,05.