IGNASIA OPPI SAPRINA KAJIAN TEORITIS DAN STRATEGI BAURAN PROMOSI PENJUALAN PRODUK HANDPHONE OPPO (STUDI KASUS MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI JURUSAN MANAJEMEN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI MALANG) - Saprina, Ignasia Oppi (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2018)
Pekembangan teknologi yang semakin canggih dan persaingan yang samakin ketat dalam memasarkan produknya. Suatu perusahan harus mampu bisa bersaing dengan para pesaing disekitarnya agar tujuan yang diiginkan bisa tercapai. Adapun penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi bauran promosi penjualan yang dilakukan oleh perusahaan Handphone Oppo dengan judul kajian teoritis bauran promosi penjualan Handphone Oppo. Sedangkan hasil penelitian ini bahwa mayoritas teori dibidang pemasar sesuai dengan kajian-kajian teori pada dasarnya tentang teori bauran pemasaran. Strategi bauran promosi yang dilakukan oleh Handphone Oppo telah melakukan promosi menggunakan penjualan langsung, iklan yang bisa dilihat dari internet baik Facebook, Whatshap dan Intragram yang pada saat banyak diminati para konsumen. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang.