PENGARUH REPUTASI AKUNTAN PUBLIK (KAP) TERHADAP KUALITAS AUDIT (STUDI KASUS PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2013-2015) - N. Lasboi, Yorim (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2017)
Kualitas dari sebuah proses audit merupakan hal yang sangat penting untuk menjamin bahwa laporan keuangan dapat digunakan sebagai dasar pengambilan keputusan dan dapat dipercaya oleh masyarakat maupun pihak ke tiga lainnya (Sinaga 2012, dalam Aisyah, Gunawan, dan Purnamasari, 2014). Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh reputasi Kantor Akuntan Publik (KAP) terhadap kualitas audit. Penelitian ini dilakukan di Bursa Efek Indonesia (BEI)Universitas Brawijaya Malang. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian dengan mengunakan metode kuantitatif. Analisis data yang dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Reputasi Akuntan Publik (KAP) Terhadap Kualitas Audit.