PENGARUH PENERAPAN TAX AMNESTY TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK DI KANTOR PELAYANAN PAJAK MALANG SELATAN - Riki, Antonius (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2018)
Tax Amnesty memastikan perlakuan terhadap eliminasi perpajak yang semestinya terutang, tidak dikenai penalti administrasi dan pidana pajak, dengan cara pengungkapan aset dan menyelesaikan uang tebusan, dengan adanya Tax Amnesty mampu meningkatkan ketaatan dalam pembayaran pajak. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penerapan tax amnesty terhadap kepatuhan Wajib Pajak di Kantor Pelayanan Pajak Malang Selatan. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian dengan mengunakan metode kuantitatif. Penentuan sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling sehingga sampel penelitian sebanyak 30 Wajib Pajak. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti adalah kuesioner dan observasi. Metode analisa data yang di gunakan yaitu regresi linier sederhana dengan mengunakan program SPSS. Hasil penelitian membuktikan penerapan tax amnesty berpengaruh positif terhadap kepatuhan Wajib Pajak di Kantor Pelayanan Pajak Malang Selatan dengan nilai thitung sebesar (6,781). Berdasarkan hasil penelitian maka diharapkan Wajib Pajak patuh dalam pembayaran pajak tepat waktu dan sesuai dengan jumlah tagihan, sehingga berperan serta dalam meningkatkan hasil pajak dan pembangunan Indonesia.