ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL BUDIDAYA POLIKULTUR IKAN BANDENG DAN UDANG WINDU DI KELURAHAN WASOLANGKA KECAMATAN PARIGI KABUPATEN MUNA - Zumail, .; Budiyanto, .; Siang, Roslindah Daeng (UNIVERSITAS HALU OLEO, 2017)
Penelitian ini bertujuan menganalisis kelayakan finansial budidaya polikultur ikan bandeng dan udang windu di Kelurahan Wasolangka Kecamatan Parigi Kabupaten Muna. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara secara langsung dengan responden menggunakan kuisioner. Penentuan responden dilakukan secara sensus, dengan jumlah 5 per-usaha ikan bandeng dan udang windu. Alat analisis yang digunakan adalah analisis kelayakan finansial. Hasil yang diperoleh dari usaha budidaya polikultur ikan bandeng dan udang windu di Kelurahan Wasolangka Kecamatan Parigi Kabupaten Muna diketahui bahwa rata-rata usaha polikultur tersebut memiliki nilai R/C Ratio >1 yang berarti layak untuk dikembangkan.Kata Kunci: Ikan bandeng, kelayakan finansial,udang windu