PENGARUH ETIKA KERJA PEDAGANG TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (STUDI KASUS PADA PASAR TRADISIONAL LANDUNGSARI MALANG) - Ardila, Angelina (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Etika kerja pedagang berperan penting dalam meningkatkan terhadap kepuasan konsumen. Etika yang baik akan menyebabkan konsumen loyal untuk membeli produk secara berulang-ulang kali. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh etika kerja pedagang terhadap kepuasan konsumen pada pasar Tradisional landungsari Malang secara parsial. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian dengan mengunakan metode kuantitatif. Penentuan sampel penelitian ini menggunakan metode accidental sampling sehingga didapatkan sampel penelitian sebanyak 30 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti adalah kuesioner. Metode analisa data yang digunakan yaitu regresi linier sederhana dengan mengunakan program SPSS. Hasil penelitian membuktikan bahwa etika kerja pedagang berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada Pasar Tradisional Landungari Malang sebesar sebesar sebesar 6,879 atau 62,8%. Adapun yang perlu di perhatikan pedagang pasar yaitu menjaga kualitas dan kebersihan produk sehingga menciptakan kepuasan dan loyalitas konsumen.