ANALISIS KINERJA KEUANGAN DAN NILAI PERUSAHAAN TERHADAP RASIO FUNDAMENTAL (STUDI KASUS DI PT HOLCIM INDONESIA Tbk YANG TERDAFTAR DI BEI) - Agustina, Agustina (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2017)
Pertumbuhan usaha di Indonesia sudah mulai menjamur, dibuktikan dengan banyaknya perusahaan yang terdaftarkan di Bursa Efek Indonesi artinya banyak perusahaan-perusahaan yang keberadaanya go publik dimana modal nya didapat dengan menjual saham perusahaan, sehingga untuk mengetahui kinerja keuangan dan nilai perusahaan sangat penting dilakukan, bukan hanya untuk menarik para investor tetapi informasi kinerja keuangan dan nilai perusahaan dilakukan untuk pengambilan keputusan semua elemen terkait, dalam penelitian ini peneliti ingin mengetahui kondisi kinerja dan nilai perusahaan melalui perhitungan rasio fundamental. Sebagai sampel peneliti menggunakan kinerja keuangan dan nilai perusahaan PT Holcim Indonesia, Tbk dengan menggunakan metode kulitatif diskriptif, data yang digunakan dokumentasi dengan analisis data kinerja keuangan, nilai perusahaan, rasio fundamental. Ditinjau dari hasil perhitungan kinerja keuangan, nilai perusahaan dan rasio fundamental dapat dinyatakan bahwa perusahaan mengalami penurunan dilihat dari tahun ketahun mengalami penurunan. Hal ini dikarenakan kurangnya pengontrolan kinerja keuangan dan nilai perusahaan secara efektif. Dengan adanya penelitian ini diharapkan mampu menerapakan perhitungan kinerja keunagan, nilai perusahaan dan rasio fundamental dalam laporan keuangan.