FAKTOR â FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI TANDAN BUAH SEGAR KELAPA SAWIT PADA PT. HUTAHAEAN DALU-DALU KABUPATEN ROKAN HULU RIAU - Gunawan, Ikhsan; Juliani, Irma (E-Journal Sungkai, 2012)
PT. Hutahaean Dalu-Dalu merupakan salah satu perusahaan pengelola kebun inti danpabrik kelapa sawit yang terletak di Kelurahan Tambusai, Kecamatan Tambusai, KabupatenRokan Hulu, Provinsi Riau. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa data runtut waktu(time series) jumlah produksi TBS, jumlah curah hujan, jumlah penggunaan pupuk, jumlahherbisida Clen Up, jumlah herbisida DMA serta umur tanaman menghasilkan selama kurun waktu10 tahun (2001 â 2010). Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa faktor-faktor yangmempengaruhi produksi tandan buah segar kelapa sawit di PT. Hutahaean Dalu-Dalu adalahjumlah curah hujan signifikan sementara jumlah penggunaan pupuk, jumlah penggunaan herbisidaClen Up, DMA dan umur tanaman tidak signifikan