MEDIA ICT DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA MENGGUNAKAN POWERPOINT INTERAKTIF DAN ISPRING PRESENTER - AFANDI, AHMAD (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2017)
Abstract. The target in this extension is the Teachers of AL-Badri Vocational High School. Data collection technique is by observation and interview. Result extension obtained as follow: 1) Participants counseling obtain a lot of information related to interactive ways of teaching and not boring (in condition); 2) Improving knowledge and understanding of teachers in providing interactive learning, so learning in the classroom would be more fun. Abstrak. Sasaran dalam penyuluhan ini Guru-Guru SMK AL-Badri. Teknik pengumpulan datanya yaitu dengan Observasi dan Wawancara. Hasil penyuluhan diperoleh sebagai berikut: 1) Peserta penyuluhan memperoleh banyak informasi terkait dengan cara mengajar yang interaktif dan tidak membosankan; 2) Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman guru-guru dalam memberikan pembelajaran yang interaktif, sehingga pembelajaran di kelas lebih menyenangkan. Kata kunci: Pembelajaran, Powerpoint, Ispring Presenter