PENILAIAN KINERJA KEUANGAN DENGAN MENGGUNAKAN ANALISA RATIO KEUANGAN PADA BANK PERREDITAN RAKYAT (BPR) KAWAN - Agustina Luruk, Maria (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2017)
Penilaian kinerja terhadap suatu perusahaan merupakan suatu tahap evaluasi kerja yang dapat meningkatkan kualitas pekerjaan bagi kelangsungan aktivitas perusahaan di dalamnya.memperhatikan kinerja perusahaan merupakan titik fokus yang pertama bagi perusahaan, Baik perusahaan keuangan (financcial enterprise) atau perusahaan bukan keuangan (non financial enterprise) dalam mengantisipasi persaingan yang semakin ketat untuk tetap mempertahankan kelangsungan perusahaan. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mengukur data dan mengevaluasi data yang ada. Data penelitian dengan menggunakan data keuangan periode yang lalu. Berdasarkan analisis terhadap kinerja keuangan PT. BPR Kawan, diperoleh kesimpulan bahwa kinerja PT. BPR Kawan berada pada kondisi baik dan telah memenuhi kriteria yang ditetapkan oleh Bank Indonesia. Dalam aspek rentabilitas PT. BPR Kawan mampu menanggung beban operasional yang ada dengan pendapatan operasional yang diterima dari setiap tahunnya. Dalam Likuiditas untuk PT. BPR Kawan memiliki kemampuan untuk memenuhi kewajiban yang harus segera dipenuhi dan dapat membayar kembali semua deposannya.