PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA HOME INDUSTRI KERIPIK TEMPE ROHANI KOTA MALANG - Kartika, Lilis (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Sumber daya manusia mempunyai peran aktif dalam kegiatan organisasi dan bisnis yang sedang dijalankan, karena manusia merupakan perencana, pelaku dan penentu terwujudnya suatu tujuan organisasi. Home Industri Keripik Tempe Rohani ini termasuk dalam sebuah usaha UMKM. Dimana peran dari sebuah usaha Mikro, Kecil, dan Menengah atau UMKM dalam perekonomian nasional sangatlah besar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Home Industri Keripik Tempe Rohani Kota Malang. Responden yang terdapat dalam penelitian ini ialah seluruh karyawan pada Home Industri Keripik Tempe Rohani Kota Malang. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, pendekatan deskriptif, dan menggunakan analisis regresi linear berganda. Dengan Jumlah sampel seluruh karyawan yang ada pada Home Industri Keripik Tempe Rohani Kota Malang. Hasil penelitian dari analisis regresi linear berganda menunjukan bahwa adanya pengaruh secara parsial dari variable karateristik individu terhadap kinerja karyawan pada Home Industri Keripik Tempe Rohani Kota Malang, adanya pengaruh secara parsial dari varaibel lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Home Industri Keripik Tempe Rohani Kota Malang. Dan ada pengaruh secara silmutan dari variable karakteristik individu dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Home Industri Keripik Tempe Rohani Kota Malang.