ANALISA ELASTISITAS DENGAN BOUNDARY ELEMENT - Supriyono, Supriyono (Program Studi Teknik Mesin, Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015)
Dalam tulisan ini, analisa elastisitas dengan boundary element method disampaikan. Perumusan-perumusan boundary element method juga diperkeknalkan. Untuk menyelesaikan persamaan yang didapatkan integrasi numerik diterapkan. Elemen dari tipe Quadratic isoparametric digunakan untuk mereprentasikan variasi variable ynag tidak diketahui sepanjang elemen. Beberapa contoh aplikasi disampaiakn untuk menunjukan keakurasian Boundary Element Method.