PENGARUH MODERNISASI SISTEM ADMINISTRASI PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH - Nela Labina, Febriana (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2017)
Pajak untuk negara membantu untuk mendukung kegiatan pengelolaan negara, di mana pajak digunakan untuk mendukung pembiayaan sektor-sektor utama bagi negara. Bagi masyarakat pajak dapat diartikan sebagai kontribusi terhadap proses pembiayaan di seluruh negeri semua program yang telah ditetapkan. Tujuan penelitian yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh variabel-variabel dalam hal ini yaitu sistem administrasi perpajakan, modernisasi administrasi perpajakan dan administrasi perpajakan serta modernisasi administrasi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi sehingga dapat ditentukan variabel yang memiliki pengaruh sebagian besar upaya untuk meningkatkan kepatuhan wajib pajak. Sampel penelitian ini peneliti menggunakan teknik metode acak sederhana di mana semua populasi penelitian memiliki kesempatan untuk terpilih sebagai sampel penelitian ini. Jumlah sampel yang digunakan adalah 33 wajib pajak UMKM Kota Malang. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi sederhana. Hasil penelitian ini adalah tidak ada pengaruh positif modernisasi sistem adminitrasi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak usaha mikro kecil dan menengah.