PENGARUH GAYA KEPEMIMPIAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN MPS NGATANG (STUDI PADA PERUSAHAAN MPS NGANTANG) - Seran, Oktaviana Hoar (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Penelitian ini bertujauan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin terhadap kinerja karyawan pada perusahaan MPS Ngantang, baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik analisis deksriptif, data validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji T, uji F dan koefisien determinasi. Populasinya dalam ini yaitu karyawan perusahaan MPS Ngantang yang berjumlah 994 karyawan dengan sampel 91 karyawan dengan menggunakan simple random sampling . Hasil uji T (parsial) menunjukan bahwa gaya kepemimpinan tidak berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan hasil uji F menunjukan bahwa kepemimpinan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan.