ANALISIS EFEKTIVITAS & KONTRIBUSI PAJAK REKLAME UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) KOTA BATU (STUDI KASUS PADA KANTOR BADAN KEUANGAN DAERAH KOTA BATU) - Maryani, Maryani (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa efektivitas & kontribusi Pajak Reklame dalam upaya meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Batu. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara kepada kepala bidang pajak daerah, penanggung jawab pajak reklame. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Dengan menghitung efektivitas & kontribusi pajak reklame Kota Batu. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa efektivitas & kontribusi pajak reklame di Kota Batu masih kurang optimal dan belum memberikan pengaruh secara signifikan terhadap peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Batu. Dilihat dari kontribusi pajak reklame dibawah 10%.