PENGARUH KARAKTERISTIK BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA COKLAT KLASIK CAFE DIENG MALANG) - Mukin, Marselina Bota (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Organisasi merupakan suatu sistem aktivitas kerjasama yang mana tempat berinteraksi antar manusia dan setiap manusia tersebut memiliki karakter yang berbeda. Organisasi menjadi wadah dari manusia-manusia tersebut untuk mencapai tujuannya. Sebuah organisasi tentu memiliki tujuan ketika organisasi tersebut didirikan, tujuan organisasi tersebut dapat dicapai jika budaya organisasi yang ada di dalam organisasi bekerja dengan baik. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar karakteristik budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Coklat Klasik café Dieng Malang. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian dengan menggunakan metode kuantitatif. Penentuan sampel penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh sehingga seluruh populasi dijadikan sampel penelitian sebanyak 31 karyawan. Hasil penelitian membuktikan bahwa secara parsial karakteristik budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 0,017 atau berada di bawah 0.05 dan lingkugan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 0,000 atau berada di bawah 0,05. Adapun yang perlu diperhatikan perusahaan untuk menciptakan lingkungan yang baik dan nyaman bagi karyawan untuk meningkatkan kinerja karyawan.