PENGARUH STRUKTUR MODAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN CV PUTRI ALIN JAYA KOTA BATU - Hendri, Hendri (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Struktur Modal Terhadap Kinerja Keuangan CV. Putri Alin Jaya Kota Batu, dari tahun 2015 ? 2018. Variabel yang digunakan untuk melihat pengaruh struktur modal adalah Debt to Assets Ratio (DAR), dan Debt to Equity Ratio (DER). Sedangkan untuk melihat kinerja keuangannya menggunakan variabel Net Profit Margin (NPM). Data yang diambil dalam penelitian ini adalah laporan keuangan dari tahun 2015 ? 2018. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Adapun tempat yang di teliti oleh peniliti adalah di CV. Putri Alin Jaya Kota Batu dari tahun 2015 ? 2018. Adapun analisis data yang digunakan oleh peneliti adalah uji asumsi klasik, dan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil dari penelitian bahwa Debt to Asset Ratio (X1) dan Debt to Equity Ratio (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap Net Profit Margin (Y) di CV. Putri Alin Jaya Kota Batu dari tahun 2015 ? 2018.