ANALISIS LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN RASIO PROFTABILITAS UNTUK MENILAI KINERJA UMKM PADA NESS CLOTHES MALANG - Diniasih, Dayang Wulan (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Ness Clothes Malang ini merupakan salah satu bidang indutri yang bergerak di bidang Distro dan Konveksi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Keuangan pada UMKM Ness Clothes jika dilihat berdasarkan Rasio Profitabilitas dari tahun 2016 sampai dengan tahun 2018. Metode yang digunakan peneliti adalah metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan analisis yang digunakan adalah Rasio Profitabilitas yang terdiri dari: Gross Profit Margin, Net Profit Margin, Return On Asset, dan Return On Equity. Berdasarkan hasil perhitungan Rasio Profitabilitas pada UMKM Ness Clothes selama tiga tahun terakhir dari 2016 sampai dengan 2018, nilai Rasio Profitabilitas yang terdiri dari: Gross Profit Margin GPM), Net Profit Margin (NPM), Return On Assets (ROA), dan Return On Equity (ROE) semuanya bisa dikatakan efisien karena berada diatas rata-rata industri