PENGARUH MOTIVASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN UMKM JESSY MUJI JAYA (STUD1 PADA UMKM JESSY MUJI JAYA KAB MALANG) - Hendra, Hendra (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk menganalisis motivasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di UMKM Jesi Muji Jaya di Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang. Adapun manfaat dari penelitian yang dilakukan bagi perusahaan sebagai masukan kepada pihak perusahaan agar pemilihan tenaga kerja lebih di perhatikan karena dengan kualitas sumberdaya manusia yang baik akan menghasilkan produk yang baik juga, dan akan berdampak positif bagi perusahaan dalam mencapai visi dan misi perusahan. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan sampel keseluruhan jumlah karyawan yang berjumlah 35 orang karyawan. Metode yang digunakan dalam menentukan sampel penelitian ini menggunakan sampel jenuh, sehingga semua populasi yang ada di UMKM tersebut diguanakan sebagai sampel. Berdasarkan hasil analisis regresi linear berganda, uji F dan uji T bahwa tidak terdapat pengaruh antara variabel bebas terhadap variabel terikat dengan kata lain tidak ada pengaruh yang signifikan antara motivasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di UMKM Jesi Muji Jaya Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang.