ANALISIS KONTRIBUSI PAJAK DAERAH TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH KOTA MALANG (STUDI KASUS PADA KANTOR BADAN PELAYANAN PAJAK DAERAH KOTA MALANG) - Rosiani, Rosiani (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Kontribusi Pajak Daerah Terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Malang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah deskririptif kualitatatif. Adapun jenis data yang digunakan diperoleh dari Kantor Badan Pelayanan Pajak Daerah Kota Malang, berupa laporan keungan periode 2012 sampai tahun 2016. Metode analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menyatakan bahwa Kontribusi pajak daerah pada tahun 2012 sebesar 61,2%, Pada tahun 2013 sebesar 73,71%, pada tahun 2014 sebesar 74,6%, pada tahun 2015 sebesar 74,34%, dan pada tahun 2016 sebesar 87,02% berperan sangat besar terhadap peningkatan pendapatan asli daerah kota Malang.Peranan yang diberikan Pajak Daerah rata-rata 60% setiap tahunnya dari analisis yang dilakukan menunjukan bahwa Kontribusi Pajak Daerah menunjukkan pertumbuhan dan memberi Kontribusi yang sangat beasar Terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Malang. Dari tahun 2012-2016