Sistem Perhitungan Pajak Penghasilan Pasal ( PPH ) Pasal 21 Untuk Pegawai Tetap, Pegawai Tidak Tetap, dan Tenaga Ahli Berbasis Web Pada PT. KEvin Bakeri Suksesselalu - Nyoman Kencana Dewi Waisnawa (University of Merdeka Malang, 2019)
Perhitungan Pajak Penghasilan 21 merupakan pajak atas penghasilan berupa gaji, upah, honorarium, tunjangan dan pembayaran dalam bentuk apapun sehubungan dengan pekerjaan, jabatan, atau jasa. Penelitian dengan judul “ Sistem Informasi Perhitungan Pajak Penghasilan (PPh) Pasal 21 untuk Pegawai Tetap, Pegawai Tidak Tetap, dan Tenaga Ahli Berbasis Web pada PT. Kevin Bakeri Suksesselalu”, memliki rumusan masalah bagaimana pembangunan sistem perhitungan berbasis web. Tujuan penelitian untuk membangun sistem informasi perhitungan pajak penghasilan pasal 21. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif berdasarkan wawancara, observasi di perusahaan. Landasan teori mengetahui tentang pengertian pegawai tetap, pegawai tidak tetap dan tenaga ahli serta cara perhitungan pemotongan pajak pasal 21. Berdasarkan analisa data yang dilakukan diperoleh kesimpulan bahwa sistem perhitungan pajak pasal 21 berbasis web dapat memudahkan perhitungan pajak untuk pegawai tetap, pegawai tidak tetap, dan tenaga ahli. Kata kunci : pajak, pph pasal 21, tenaga ahli, pegawai tetap dan tidak tetap DOI: https://doi.org/10.26905/ap.v5i1.2833