Perancangan Sistem Informasi Pergudangan dan Pengadaan Material dengan menggunakan metode Object Modeling Tecnique (OMT): Setudi Kasus di PT XYZ - Moengin, Parwadi; Kusuma, Manley Madya (Jurnal Informatika dan Komputasi STMIK Indonesia Jakarta, 2010)
PT XYZ merupakan perusahaan yang memiliki anak perusahaan yang bergerak pada bidang industri garmen dengan produk kemeja pria. Sebagaimana dengan perusahaan sebagaimana umumnya, waktu respon pelanggan menjadi sebuah hal yang vital bagi PT XYZ. Kepuasan pelanggan terutama dalam pelayanan waktu menjadi sangat penting. Hal yang menjadi faktor utama dalam menentukan berapa lamanya waktu proses ialah pendistribusian barang dan proses produksi. Pada bagian proses produksi, faktor yang mempengaruhi waktu tersebut ialah sistem yang bekerja. Selama ini sistem yang berkerja pada PT XYZ dirasa sering mengalami keterlambatan dan kesalahan dalam mengolah alur informasi yang mengalir. Oleh karena itu perusahaan menginginkan perbaikan dalam sistem yang berada pada proses produksi supaya dapat mengurangi waktu produksi, yang berdampak pada peningkatan efisiensi. Perbaikan dalam sistem ini ialah dengan merancang sebuah sistem informasi baru yang terintgerasi dan terkomputerisasi, yang nantinya sistem tersebut akan menurunkan kesalahan dan keterlambatan yang selama ini sering terjadi. Berdasarkan pengujian yang dilakukan didapati bahwa sistem baru yang telah dirancang melalui metode pendekatan MDDR dan metode perancangan Object Modeling Technique memberikan efisiensi waktu sebesar 18.89 %. Peninjauan sistem baru untuk keputusan dipakai atau tidaknya sistem ini nantinya diserashkan sepenuhnya kepada pihak manajemen perusahaan.Kata kunci: sistem informasi, object modeling technique.