Aplikasi Pengenalan anatomi pada tubuh manusia menggunakan Macromedia Flash MX - Liu, Yefrie MC (Jurnal Informatika dan Komputasi STMIK Indonesia Jakarta, 2010)
Teknologi informasi saat ini mengalir dengan cepat sehingga memaksa pengguna informasi untuk mengikuti aliran informasi tersebut. Maka dibutuhkan aplikasi komputer yang memuat informasi tertentu yang akurat dan dapat dipercaya. Salah satu jenis aplikasi komputer yang saat ini sedang digemari adalah aplikasi multimedia. Aplikasi multimedia adalah media penyampaian informasi melalui komputer yang dapat disebarluaskan untuk kepentingan masyarakat. Macromedia Flash MX adalah aplikasi yang dipakai luas oleh para professional web maupun pembuat animasi, karena kemampuannya yang mengagumkan dalam interaktifitas serta menampilkan multimedia, paduan antara teks, gambar, animasi, suara, grafis. Kata kunci : Anatomi, Flash, Multimedia