Perancangan Miniatur Alat Security System Pada Ruang Penyimpan Uang Berbasis Mikrokontroler AT89C51 - Wasid, Asep; Wahyudi, Dayat (Jurnal Informatika dan Komputasi STMIK Indonesia Jakarta, 2010)
Ruang penyimpanan uang disuatu bank mempunyai bebrapa berangkat elektronik maupun peralatan yang digerakkan secara mekanik, yang secara keseluruhan memerurlukan suatu sistem pengamanan yang otomatis. Dimana digunakan Mikrokontroleer system unruk menjebatasi system otomatis tersebut. Mikrokontroler yang digunakan berjenis AT89C51 yang dirancang dalam bentuk simulasi dalam skala kecil untuk pengontrol ruangan dalam gedung. Kata Kunci: Mikrokontroler system, ATMEL, Security system