Perancangan Sistem Informasi Administrasi Pada ARNET PT. TELKOM - Liu, Yefrie MC (Jurnal Informatika dan Komputasi STMIK Indonesia Jakarta, 2011)
Paper ini membahas mengenai implementasi sistem informasi administrasi Arnet pada perusahaan yang bergerak di bidang telekomunikasi. Adapun metodologi yang digunakan dalam penelitian terdiri: (1) tinjauan sistem berjalan, (2) rancangan, dan (3) implementasi. Pada analisa sistem dilakukan dengan menggunakan diagram alir data untuk mengidentifikasi kekurangan system dan untuk rancangan sistem. Kemudian pada diagram ER untuk rancangan data. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem yang dirancang cukup efektif dalam membantu kinerja perusahaan. Beberapa manfaat yang diperoleh antara lain: menyusun suatu informasi yang sistematis, terstruktur dan terarah, dan proses dalam pembuatan laporan dapat dilakukan dengan cepat dan akurat.Kata Kunci: perancangan sistem informasi, diagram aliran data, diagram ER