Perancangan Sistem Informasi Kepadatan Lalu Lintas Berbasis Sistem Informasi Geografis Pada Polres Metro Jakarta Barat - Kurnia, Uni; Achmad, Achmad (Jurnal Informatika dan Komputasi STMIK Indonesia Jakarta, 2011)
Sistem Informasi Geografis merupakan cara yang efektif untuk mengelola data yang terkait dengan lokasi. Paper ini membahas tentang sebaran lokasi dan tingkat kepadatan lalu-lintas di wilayah Jakarta Barat. Metodologi yang digunakan adalah: (1) survey lapangan yaitu pengukuran kecepatan operasi kendaraan dan kepadatan lalu-lintas, (2) rancangan, dan (3) implementasi. Perangkat lunak SIG yang digunakan adalah Arcview 3.1. Hasilnya berupa peta digital Wilayah Jakarta Barat yang dapat menampilkan secara interaktif pola titik-titik kemacetan, sehingga diharapkan sistem ini dapat membantu pihak-pihak terkait dalam merencanakan dan mengatasi kemacetan lalu-lintas dengan lebaih baik Kata kunci : sistem informasi geografis, Archview, peta digital