Perancangan Sistem Informasi Penjualan Komputer Berbasis Web Pada Toko HB Solutions - Lingga, Lingga; Achmad, Achmad (Jurnal Informatika dan Komputasi STMIK Indonesia Jakarta, 2011)
Toko Online atau ecommerce adalah cara efektif untuk melakukan promosi dan penjualan melalui internet. Biaya pengembangan website yang semakin murah memungkinkan ecommerce dapat diterapkan pada toko skala kecil. Paper ini membahas tentang sistem penjualan berbasis web pada toko HB Solutions yang menjual hardware dan software komputer. Metodologi yang digunakan adalah ; (1) survey dan wawancara untuk memperoleh kebutuhan sistem, (2) rangan sistem, dengan analisi proses menggunakan DFD dan model data ERD, (3) implementasi. Hasil implementasi menujukkan bahwa sistem ini bermanfaat meningkatkan promosi dan komunikasi dengan konsumen dan distributor Kata kunci : ecommerce, toko online, DFD, ERD